VÊ
Francisco de Paula Melo Aguiar
Vê com os olhos
E come com a testa
Como o brilho do sol
Refletido na fresta.
Vê com os olhos
E enche o estômago
De ar de antolhos
E se alimenta de afago.
Vê com os olhos
E trabalha com fome
Como porta sem ferrolhos
Como a fumaça que some.
Vê com os olhos
Aquela cria da criatura
Que implora de giolhos
Diante da própria assinatura.