RELEMBRANDO O PASSADO

RELEMBRANDO O PASSADO

Só nos resta ficarmos a lembrar

Um passado que se foi e não volta mais

Ficando apenas as muitas recordações

De tudo o que fizemos e vamos deixar

Nos trazendo um misto de nostalgia

Com a sensação de uma pálida anestesia

Causada pelas lembranças de uma vida

Que fora um dia repleta de fortes emoções

Com sentimentos aflorados e às vezes reprimidos

Tantas pessoas indo e vindo no pensamento

Tantos lugares e diversas situações

Fazendo-me lembrar de cada momento

Pois tudo foi intensamente por mim vivido

Perpassando uma película por minha mente

Quem sabe poderia ter sido diferente

Mas ao mesmo tempo não consigo imaginar

Tudo que passei poderia de outra forma terminar.

Nossos caminhos na concepção já são traçados

Todos os percursos previamente determinados

Cabe a nós simplesmente curtir e aproveitá-los

Levando uma vida desfrutando de tantos regalos.

Não adianta ficar remoendo o que já é passado

Tudo o que aconteceu é porque assim deveria ser

A tua vida pertence a ti e somente a ti viver

Então curta tudo sem sentir-se magoado

Muito menos infeliz e menos ainda desprezado

Olhando para dentro de ti e sempre pensando

Que tua vida tem um valor inestimável

Portanto, não fique nem um pouco se lastimando

Viva feliz e seja sempre uma pessoa amável.

JOSÉ FERNANDO MENDES

(escrito em 08/10/2024 – 11h55)