RESPEITE UMA MULHER
Respeite uma mulher
Seja tua mãe ou filha
Ou mulher de alguém.
Por trás daquele rosto
Se esconde uma história
Que pode te fazer bem.
Respeite principalmente
Se a história dessa mulher
É a tua em profusão.
Cada momento vivido
Não pode ser esquecido
Pelo amor do coração.
A mulher da mocidade
Seu bendito manancial
Seja sempre tua alegria.
E no passar da idade
Em dia bom, dia mau
Permaneça a sintonia.
Como cerva amorosa
Os seus seios te saciem
É gazela graciosa.
O amor dela não mente
Por todo tempo atraído
Tu sejas perpetuamente.
Respeite as rugas dela
Sinais do envelhecer
São sua história de vida.
Os sulcos do seu rosto
Devem fazer entrever
Sua face embevecida.
Os seus braços flácidos,
A bunda murcha que ri
Da vida e o seu porvir.
Te deixem menos ácido
E provoquem em ti
Esperança de seguir.
Os seios agora caídos,
E os cabelos em neve
Mostras do novo tempo.
E este viço já perdido
Mostra quanto é breve:
A vida é como o vento.
Varizes cobrindo pernas,
Pontos antigos no ventre
Testemunhando cesárias.
São expressões contidas
Pra que em sua vida entre
Canções em forma de árias.
As marcas das cirurgias,
Se apresentam no corpo
Outrora tão impecável.
São estradas de duas vias
Por um lado o eu absorto
Por outro, amor impagável.
Cada invasão nela feita
Ao longo dos vários anos
Traz registro especial.
As marcas da vida refeita
Celebrada nos arcanos
São marcas do amor total.
Como é bela essa mulher
Na vida sempre presente
Por tudo o que ela é.
Como não enxergar beleza
E sentir o que ela sente
Tão bonita por natureza.
Respeite uma mulher
Tudo o que ela é hoje
Diz muito do que ela foi.
A mulher é este ser
Que Deus a nós trouxe
E demos-lhe um "oi".
Toda a beleza vem dela
Do amor e da entrega
Beleza da maturidade.
Respeite uma mulher!
Nela o teu ser navega
Desde a tua mocidade.
Respeite uma mulher
Essa mulher honrada
Que veio a ti como dom.
Foi essa espécie de ser
Que seguiu enamorada
E isso foi muito bom!
No passado de tua vida
Para um futuro incerto
Ela respondeu com amor.
Do mundo fez despedida
Pra ter família por perto
E sentir o seu frescor.
Respeite e continue a amar,
Continue a sua devoção
Ela é a amada de sempre,
Sua fonte de inspiração.
Ela é a mãe de seus filhos,
Motivos de seus orgulhos.
Só quem ama a sua mãe
Enxergará o ser mulher
Da forma que tem que ser.
Na vida não se conquista
Ser pessoa benquista
Sem fazer por merecer.
Toda mulher merece
O carinho e o respeito
E não existe outro jeito
De tratar uma mulher!
É questão de educação
Tratar mulher com razão.
Pode ser da sua casa,
Da vizinhança e tudo,
Do trabalho ou sedução.
O seu valor nunca acaba
E resiste, sobretudo,
Devotado de coração.
Por isso, homens de hoje,
Do passado ou do futuro
Homens de todo o mundo.
Respeitem toda mulher
Deixem seu lado obscuro
Dediquem amor profundo.
Não importa donde seja,
Da rua ou condução
E nem onde ela esteja.
Do lazer ou da lida
Ou mesmo mulher da vida
Respeite-a e proteja!