FAÍSCA

Sem perceber qualquer sentido,

Sem qualquer chama motriz,

Viu-se contemplando nada.

Sem que sequer tivesse vivido,

Sem tampouco ter sido feliz,

Viu-se contemplando sacada.

Cem vezes se punindo,

Sempre em busca da causa raiz,

Viu, sem esperar, piada.

Sem querer ter partido,

Sem deixar recado em giz,

Viu lágrima ser enxurrada.