DIAS DE SETEMBRO 🤍
Eis que estamos na Primavera
Começou no domingo, dia lindo!
Para marcar a semana outras datas
Que valem a pena serem citadas
No domingo foi também dia da Juventude
aqui no Brasil, para conscientizar e lembrar
que eles são o futuro dessa grande nação
Porém mais que comemorar, carece reflexão
Outras datas, sem muito destaque no calendário
Dia do contador e do soldador, e tem mais adiante
Dia vinte e três , dia do sorvete, esse eu gosto
Dias quentes, boa dica, saboroso e refrescante
Na semana ainda tivemos o dia do rádio
Antigamente único recurso de informações
e entretenimento, principalmente na roça
ainda mantém relevância com programação
diferente e eclética em diversas emissoras
Marcando a semana que agora quase se finda
Dia nacional do trânsito, perigoso hoje nas vias
tivemos ontem o dia dele, o misterioso Mar
mesmo não sabendo nadar, gosto de apreciar
Hoje, dia de Cosme e Damião, na fé cristã
Dia nacional do idoso, mais atitude cidadã
Dia mundial do turismo, incentivando viagens
Para se conhecer e absorver outras culturas
Sei que há falhas no calendário, mas tento ajustar
E não poderia, eu aqui, deixar de mencionar
Setembro amarelo é tema muito contributivo
Faz menção a saúde mental e prevenção ao suicídio
Poesia nº 272 do ano de 2024🎈
(*^-^*)(❁´◡`❁)