O PESO DA IDADE
POR SOBRE MEUS OMBROS, PESAM OS ANOS,
SOBRE A CABEÇA, CAEM FLOCOS DE NEVE.
MEU CORPO CANSADO RECLAMA DOS DANOS
E A MÚSICA DA VIDA JÁ NÃO SOA TÃO LEVE.
EU SINTO MEUS PÉS PESADOS NA AREIA,
O MEU CAMINHAR JÁ NÃO ECOA TÃO FORTE.
A MÚSICA QUE OUÇO JÁ NÃO É MINHA ALDEIA
E SÓ PROCURO ATIVIDADE QUE MEU CORPO SUPORTE.
MAS MESMO CANSADO AINDA TENHO VONTADE
DE LER, ESCREVER, E FAZER POESIA.
E MEUS POEMAS IMPROVISADOS,
QUE FALAM SEMPRE DA MINHA VERDADE
SÃO AS CORES QUE ALEGRAM
CADA HORA DO MEU DIA.
SÃO OS VERSOS QUE SEMPRE COMPONHO
FALANDO DE AMOR, DE SAÚDE E SAUDADE
QUE PREENCHEM A VIDA COM UM POUCO DE SONHO
CULTIVANDO AINDA MINHA POUCA VAIDADE.