A LUTA DE UM POVO
O PRIMEIRO ESTRONDO!
O PRIMEIRO BOMBARDEIO,
O PRIMEIRO DIA CHEIO
DE UM HORROR AO DESPERTAR!
O PRIMEIRO PAVOR
NO PRIMEIRO GUERREAR!
E O POVO SAI,
O POVO CORRE,
O POVO CAI,
O POVO FOGE!
A GUERRA CHEGA
E O MEDO SE ESPALHA.
O POVO EM DESESPERO,
SEM QUERER,
TEM QUE LUTAR.
LUTAR PRÁ NÃO MORRER,
PRÁ DESTRUIR ESSE MAL,
MATAR PRÁ SOBREVIVER,
NUMA LUTA DESIGUAL!
E O POVO SAI,
O POVO REAJE,
O POVO LUTA,
O POVO NÃO FOGE!
NA CIDADE DESTRUÍDA,
CORPOS INERTES NO CHÃO
NO AR, O CHEIRO DE MORTE.
SE JUNTA A UM GRANDE POR QUE?
NUM PAÍS QUASE SEM VIDA,
PESSOAS, NAS RUAS PERDIDAS,
NUM IR E VIR SEM SABER.
E O POVO VAI,
O POVO CORRE,
O POVO LUTA,
E O POVO NÃO MORRE!
É A GUERRA QUE NOS MOSTRA
O PIOR LADO DO PODER.
É UM HOMEM A QUERER
DESTRUIR, PRÁ COMANDAR.
SEM AMOR, SEM SENTIMENTO,
SEM PENSAR NO SOFRIMENTO
DO SEU POVO A SOFRER.
BOMBARDEIA,
DESTRÓI ALVOS
COM SEUS MÍSSEIS PELO AR.
É O POVO A ENTENDER,
QUE PARA NÃO MORRER,
TEM QUE APRENDER A LUTAR.
E O POVO LUTA,
O POVO CHORA,
O POVO CAI,
E O POVO TEM QUE IR EMBORA!
E A GUERRA CONTINUA,
O INIMIGO NÃO PARA DE ATACAR
E A VERDADE NUA E CRUA,
É QUE NINGUÉM PODE SABER,
SE A GANÂNCIA DO PODER,
UM DIA VAI TERMINAR!
E O POVO CAI,
MAS O POVO VÊ,
O POVO LUTA,
E O POVO CRÊ
E O SOLDADO NA FRONTEIRA,
AMPARADO EM SUA BANDEIRA
FAZ AGORA O QUE NUNCA QUIS.
PEGA NUMA ARMA, LUTA NESSA GUERRA,
PROTEGE E DEFENDE SUA TERRA,
POR AMOR AO SEU PAÍS!]
E O SOLDADO LUTA,
O SOLDADO NÃO CORRE,
O SOLDADO LUTA,
MAS O SOLDADO MORRE!!!