Um sorriso a contraluz

 

Chegou cedo a alvorada 

Porque a noite foi tão breve

Não conteve a madrugada

A saudade que me teve 

Atrelado a um longo filme 

Que rodava e repetia.

 

Entrevinha os girassóis 

Ao doce som do regato 

Nas lembranças tão tardias 

Navegava ao pessegueiro 

Como a um barco no oceano 

Abarcava o mundo inteiro. 

 

Licor de folhas de figo 

Acomodado no vidro 

Degustado à noitinha 

Que aconchego vida minha 

Sinto um veio de esperança 

No sol que vaza a vidraça.