Alternâncias

Na minha idade parece que se passou mais de uma vida

Há imagens rodeando-me feito carrossel desenfreado

Há mensagens e até mesmo miragens evanescidas

Feridas cicatrizadas, outras doloridas, oh, que tempo alado

Em casamento de gregos vi quebrarem pratos sem medo

Roda, pião, segura, peão, suporte toda essa convulsão

E o enamoramento de corações será para sempre segredo

Note na mesma encarnação tantos personagens em ação!

Fase após fase vamos entrando em metamorfose constante

Somos borboletas coloridas em matas fechadas e sagradas

E, pasme, é possível extrair seivas vitais de cada breve instante

Saborear a vida é dominar esse mapa e suas estradas.

@nilzaflourenco