madrugada fria

Guardo no peito esse luar

de inaudita madrugada fria

na capital do meu estado, o Pará

no preto e branco de uma fotografia.

Das lentes e arte de Gratuliano Bibas

emerge a luminosa transfiguração

da antiga avenida na cidade crescida

após uma abundante chuva da estação.

Os brilhos dos pavimentos no asfalto e calçada;

os velhos prédios e as mangueiras bem folhadas

a rebrilharem nas suas frondes molhadas

na paz noturna, na fotografia, eternizada.

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 19/09/2024
Código do texto: T8155026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.