Antes do sol amanhecer como todo o dia
Antes do sol amanhecer como todo dia
Namora a lua antes da aurora todos os dias
E então os dois aparecem no horizonte depois dos amores.
A linda cobre-se com o véu prateado e vai sumindo
Feliz, lânguida e coberta com seus véus de nuvens
Para ir dormir longe, entorpecida, quieta, satisfeita.
O esplêndido vem alvissareiro e fulgurante lançar raios à terra
Seduzi-la, mostrar-se como seu potente luzeiro.
O amor desses astros me dá vida ao dia.
É o ciclo, é o ciclo, o amor, a cópula, a sedução e a energia criadora.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 19 de setembro de 2022