Não vá para o açude

Não vá para o açude

Não leve esse menino

Para o açude no açude

Morre gente o açude

É fundo no açude

Tem piranhas comem

Gente comem animais

Burros já se afogaram

No açude e crianças

E gente grande

Cuidado ao passar

Na banca do açude

Pode escorregar

Pode cair e é fundo

Onde cai a água

É escura tem lugar

Tem areia movediça

Pode encher de repente

O açude não é lugar

Para menino passear

Não é lugar para

Ninguém tomar banho

Não é lugar para nadar

(Porque lembrei do açude Serrote em Serrolândia na Bahia onde nasci)

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 11 de setembro de 2024

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 11/09/2024
Código do texto: T8148940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.