INVEJA GRATUITA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros

INVEJA GRATUITA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

Por inveja, arrogância ou presunção,

tu tentaste assassinar o que eu sonhava,

entretanto, enquanto tu te comparavas

com quem sou, ressuscitaste... um coração.

Quem diria que a poesia...tão sublime

fosse um crime ante olhos

prepotentes

e que toda essa vaidade que tu sentes,

projetasse o mal que a arte não exprime.

Não consegues, por tolice e falsidade,

ver o voo de quem só quer ser passarinho;

se a maldade é o teu rastro no caminho,

o teu peso é tua própria gravidade.

Um poeta como eu só quer voar, desfrutar do céu azul que ele inventa,

e se o sonho que ele tem, o complementa,

ele ama e alimenta esse sonhar.

Sou tão frágil... nunca fui uma ameaça,

a mordaça que me pões, jamais me cala

e se o canto é mais sublime do que a fala,

agradeço a Deus a bênção e a graça.

Tu devias invejar quem me inspira,

porque os textos que escrevo, não são meus,

sabe amigo ( inimigo ) são de Deus,

sempre é Ele quem afina minha lira.

Se me lês, cortando-me com bisturis,

procurando dissecar meu coração,

estimulas essa doce pulsação

que me faz ser mais poeta e mais feliz.

Às 18h e 34min do dia 9 de setembro de 2024, Registrado e Publicado no Recanto das Letras.