INSPIRAÇÃO
E DURANTE A MADRUGADA
ELA CHEGA A ME ACORDAR.
OLHO EM VOLTA E NÃO VEJO NADA,
SÓ PALAVRAS A BAILAR.
SÃO AS FRASES SE FORMANDO
LÁ NO FUNDO, EM MINHA MENTE.
E AS RIMAS VÃO CHEGANDO
E EU AS VEJO FRENTE A FRENTE.
E O POEMA ESTÁ INTEIRO,
PRONTO PARA SER GRAVADO.
MAS SE EU NÃO ANDAR LIGEIRO
ELE JAMAIS SERÁ LEMBRADO.
POIS É UM SONHO PASSAGEIRO
QUE NASCE LÁ NO CORAÇÃO.
E SE NAQUELE MOMENTO CERTEIRO
EU NÃO AGARRÁ-LO COM PAIXÃO,
EU PERCO O POEMA INTEIRO
E VAI EMBORA A INSPIRAÇÃO.