Depressão
A dor que antecede a dor,
Que dói na alma e espalma...
Todo corpo reluta em furor,
Angústia que não se acaba,
Triste realidade de quem vê,
Mais triste ainda quem sofre,
Temores do ser ou não ser,
Uma sina sinistra, vil e pobre.
Medo conjecturando a vida,
Cuja dor se espalha e sufoca,
Isola-se na tortura contida,
E treme, e clama, e chora...
Ninguém viu sua última ceia,
Nem seu cálice derramado,
Viver, já não mais anseia,
Morrer; um desejo imediato.
Quem te viu um dia sorrindo,
Custa entender tal situação,
Naquele rosto bem-vindo,
Tornou-se triste sua afeição,
Foi-se trabalho, amigos, família,
Não tenta ver o Sol nascer,
Fez-se prisioneiro armadilha...
É depressão. Vale combater!