Os sons do dia a dia

As gotinhas da chuva caem nas folhas da amoreira,

Fazendo barulhinhos gozados a noite inteira.

Plic ploc, ploc plic, plic ploc, ploc plic...

Enquanto meu teclado faz tic tic tic tic tic tic tic.

É engraçado o som que fazem as coisas;

Você já ouviu o barulho das asas das mariposas?

Flipflipflipflip, sem parar um segundo,

São sons tão bonitos, parecem de outro mundo.

O coração no peito bate: tum tum, tum tum, tum tum,

Enquanto lá fora o trovão emite um forte C A B R U M !!!

É tão gostoso apreciar os barulhos que nos cercam;

Os que não fazem, não sabem como pecam…

O cachorro lá fora late: AU AU AU AU,

Enquanto aqui dentro o gato fica: miau miau miau.

Parece até que falam a mesma língua — impossível!

O som do dia a dia é realmente algo incrível!