revisitando o necessário
a si mesmo sempre observar
cada detalhe constantemente analisar
as próprias características aceitar
contradições há de se perceber
o interior por vezes está a sofrer
em muito é preciso remexer
faço o mal que não quero
ao invés do bem que espero
já dizia o apóstolo, com esmero
no interior se encontra o reprimido
o sentimento mal trabalhado e omitido
algo que ainda precisa ser entendido
por vezes a esmola que estou a distribuir
eu mesmo na sua ausência vou sucumbir
se minhas reais questões não discernir
é preciso dar voz ao silenciado
desfigura aquilo que fica guardado
cabe desfragmentar o fragmentado
para a sombra interior se atentar
com certeza a ferida há de sangrar
porém é a única forma de cicatrizar
necessário se faz esse doer
há de ser um grande sofrer
mas não é o fim, é um novo fazer