Leio uma poesia
Leio uma poesia
Após isso, leio um conto
Volto a ler o segundo poema
Em seguida vou à leitura de uma crônica
Logo após, acompanho outra poesia
Leio então, um artigo de jornal
De novo volto à leitura de outro poema
E dessa vez concentro os olhos
Numa reportagem de uma revista
A próxima poesia me espera
Dentro do livro prestes a ser aberto
O próximo texto a ser lido será
Mais um capítulo do romance
Já leio há um tempo.
Porém, não contei as palavras
Os sinais de pontuação
Muito menos as letras lidas
É preciso considerar também
Como importante a aritmética.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 28 de dezembro de 2023.