ESCREVO MINHA CIDADE
Esta cidade
Icônica de beleza e história
Cidade colorida e miscigenada
Escrevo minha cidade
Com seu aroma e sabor
Bela sob o sol de verão
Atraente nas noites estreladas
Escrevo minha cidade
Da poesia de Gregório de Matos e Castro Alves
Da luta contra o racismo de Ruy Barbosa e Luis Gama
Da melodia eterna de Joao Gilberto e Caymmi
Escrevo minha cidade
Com suas travessas e ruelas que emanam história
Em cada canto do Pelourinho uma estória
Em cada recanto da cidade baixa um reverência ao passado
Um passado que desponta a cada olhar
Escrevo minha cidade
Também chamada de Roma negra
Cidade das desigualdades
Cidade que tenta se reinventar
Almejando dirimir casos de intolerância
Escrevo minha cidade
Das ladeiras e casarões
Que forçam o click das fotos
Beleza que estimula o registro nas redes sociais
Escrevo minha cidade
Em sua mistura de cores
Em sua inspiração para poetas e compositores
Cidade do amor e do sol
Da culinária diferenciada
Dos locais turísticos que encantam
Deixando nos mudos e reflexivos
Tentando entender tanta beleza e fantasia
Escrevo minha cidade
Que me torna seu poeta maior
Que me deixa em estado de amor
Refém de sua essência miscigenada
De sua presença cosmopolita!