Lavo os pratos

Lavo os pratos como uma

Criança contando os brinquedos

Já lavei este

Tenho um carrinho que corre

Já lavei essa xícara

Aqui estão duas bonecas

Já lavei aquele copo

Faltam as panelas

E a panela de pressão

Acolá está o meu joguinho de completar

Do outro lado o livro de pintar.

Guardo este aqui, outro acolá

Aqueloutro mais adiante arrumando para não cair.

Quando penso que não, já contei todos

E já lavei toda a louça.

Chega a hora de limpar a pia

E tenho de regar as plantas

Pois o lírio ainda não abriu as pétalas

E é preciso tirar talos secos da samambaia.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 02 de janeiro de 2024.

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 14/08/2024
Código do texto: T8128575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.