O Abajur
Na minha janela
Vejo um poema
Quando está aberta.
Abajur de lâmpada amarela
Com a vidraça entreaberta.
Janelas brancas fechadas,
Vasos de suculentas
Nela encostadas.
Noite nublada cinza
Cortinas cerradas distintas.
É o meu olhar que vejo
Passado por minhas
Mãos que escrevo.