O TEMPO E A VIDA

Não controlamos o tempo, o relógio é uma metáfora.

Contudo, podemos ter certo controle, sobre nossa vida!

Fazermos amigos, guardarmos lembranças no coração,

Sentimos saudades, isso é vida, o tempo, são registros...

Entender que, a vida é mais importante do que o tempo.

O tempo é momento, a vida é que nos faz o que somos.

 

Pois, há tempo para rir, e chorar tempo para calar, falar.

Tempo para plantar, e colher, tempo, de guerra interior!

Tempo de paz, esperança, expectativa, e sempre amar.

Na vida encontramos vidas, vivemos, dividimos sonhos...

A própria família é um encontro são vidas em exercício,

De amor, de amizade, tolerância o tempo é uma escola.

 

O tempo é rumo, ritmos, a vida, são valores e, diretrizes.

Sentimentos, emoções que em tempo a vida nos ensina.

Por exemplo: uma vela é o tempo, e, sua chama, a vida!

O tempo registra as, histórias, da vida, que, a vida narra...

A vida namora o tempo, no fito, de ser do tempo, a rima!

O tempo é o que, a vida faz da vida suas prodigalidades.

Albérico Silva

 

AlbéricoCarvalho
Enviado por AlbéricoCarvalho em 05/08/2024
Reeditado em 16/09/2024
Código do texto: T8122104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.