O povo simples me salta à vista

O povo simples me salta à vista

Na manhã quente de outono;

Um fuma, ao lado da calçada

E carros passam com seus motores.

O sol é forte, a rua

Até que está tranquila.

O povo trabalha, estuda, passa

Num diazinho de semana clara.

Pássaros cantam

Alegres com o sol;

Cachorros descem

Em passinhos largos.

Nada disso me diz que

Algo está para acontecer,

Algo de importância

Não há de acontecer.

A vida é isto!

É este diazinho pacato

Sem agito nem grito

A vencer a calma.

Pasquali
Enviado por Pasquali em 30/07/2024
Reeditado em 30/07/2024
Código do texto: T8118218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.