Meu encontro com a andarilha
Meu encontro com a andarilha
Se deu quando parei para ouvir sua história
O mundo esteve correndo pelos pés
Não é cigana, será nômade?
Andante de experimentar a vida dos lugares
Não entendia a quem ama
E me explicou: Ama a terra,
Os caminhos, as pessoas em cada local
Ama o passageiro,
O céu estrelado,
A flor no jardim de uma casa
A paisagem desconhecida
Ah! Ama as nuvens que passam acima
São elas que dizem somos passantes,
Passageiros, andarilhos
Que pessoa admirável
A terra toda tem de sentir a paixão de seus pés
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 19 de outubro de 2023