CAFÉ COADO
O céu clareou pela
Janela, o frio já foi
Embora, - Bom dia!
- Você já fez a sua
Poesia? Levantou
Lavou o rosto, ele
Pensou alto, sorria
Retirando a louça
Da máquina sem
Secar: -Ela é uma
Alienígena? Onde
Guardou por tanto
Tempo esta máquina
De fazer as poesias?
Ela escutou, rindo só:
Imaginou-se lavando
Palavras com sabão
Jogando amaciante
Nos sentimentos, o
Perfume dos versos
Escolhendo, começou
Mais uma semana da
Sua rotina: o café está
Pronto! já vou! isto até
Daria um poema, já vou!!...