Não ao preconceito
Eminente poetisa
Acerca do preconceito
Deixou aqui um poema
De conteúdo perfeito
E a ela peço licença
Pra juntar o desrespeito
Ao pobre destituído
De ativos pouco visíveis
Que como o ser de cor
Sofre as dores previsíveis
Da indiferença e desprezo
De humanos insensíveis.