Tóxica_mente

Na esquina da rua deserta

O silêncio grita na noite fria

Olhos fechados, mente aberta

Tóxica_mente, a agonia

:

A rua suja é testemunha

De passos trôpegos e vãos

No quebra-molas, uma alma ranzinza

Perdida em labirintos vãos

:

Tóxica_mente, o sorriso falso

Esconde feridas que não cicatrizam

Na sombra, o medo alça voo

Vielas onde sonhos agonizam

:

Respira fundo o veneno da vida

Inocência perdida na multidão

Cada esquina é uma ferida

Na alma, uma lenta corrosão

:

Tóxica_mente, o olhar vago

Busca luz em um céu sem cor

Nuvens pesadas, coração amargo

Em cada passo, um novo temor

:

A rua adormece

Sob o peso de intimidações vãs

Corações frágeis, mente inquieta

Tóxica_mente, o fim se põe em chamas

:

Ainda há esperança na madrugada

Nos sussurros de um amanhecer

Tóxica_mente, a jornada é pesada

Mas a luz do sol pode renascer

:

Na luta contra as sombras que afligem

Encontra-se força na união

Tóxica_mente, os laços surgem

Para salvar do abismo

Só um poema

Uma canção...

.:.

MMXXIV