O MEU PORTUGUÊS
O MEU PORTUGUÊS
Meu português é do Brasil...
Tanta gente o fala errado
É a terra do pau-brasil
Já totalmente explorado...
As gírias tão indigestas...
Reviram-se ao estômago
Tem pessoas analfabetas
Sem distinguir hiato e ditongo...
O português culto é bonito...
Mas é difícil de se aprender
Usar o verbo no infinitivo
E no gerúndio... Sem exceder...
O que arranha o frágil ouvido...
E que nem se precisa gritar
É dizer coisa sem sentido
Que político diz sem pensar...
Há a concordância verbal...
Que a dúvida gera sempre
Sujeito no singular, no plural?
A norma culta é límpida, exigente...
Eu por aqui vou ficando...
Mas sem a língua assassinar
O eno, ano, ino, descartando
E que não se usa ao se expressar...
(O MEU PORTUGUÊS - Edilon Moreira, Setembro/2020)