E N T I Q U E T A S

O silêncio da mulher

acompanhou o sofrer

daquele que ficou para trás,

faca a face.

A responsabilidade do homem

encarcerou muitos, mas

uma padeceu na reclusa-ação

Garfo. Fato.

Pai e mãe

se separaram,

não lembrando da

terça parte da estrela.

Faca… Au.

A prece não fora bendita

e os fieis se perderam.

Lá se foi o Egito.

Garfo. Sacerdócio.

O jantar foi suspenso

o almoço adiado e o

café da manhã entediado.

Foi garfo.

Para frente, no atraso

futurando ou presenteando…

faca cega, certa.

A faixa gazeou

gentes e crentes

se gladeiam por

deuses inexistentes.

Garfo e faca.

Matematicamente

errado. Mais uma vez

negligenciaram o português.

A pois!

Olha a mesa com cadeiras

ao redor - com ou sem

gente… garfos.

Boca, nariz, olhos

tato, tudo faz

parte de um banquete

onde a vida e morte

encontram-se. Brincando

entre os talheres.

Nós seremos eternamente

os… guarda-napos.

Eugênio Costa Mimoso.

24.10.23

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 11/07/2024
Código do texto: T8105036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.