No Tribunal

Qual é sua profissão?

Doutor, vivo a capinar

Outra é a acusação!

Que és dado a rapinar

Declaro-me inocente!

Quer então ver a prova?

Não seja tão inclemente!

Suscitas tese nova?

Sim, in dubio pro reo!

Agora falas latim?

Chi, vou é levar créu!?

Convenci-me que sim!

Não posso me conformar!

A condenação é justa!

Não vai me regenerar...

A apelação não custa.

Interponho recurso!

Recebo a apelação

Qual será seu percurso?

Diga a insatisfação

Almejo a liberdade!

Tem razão a pretensão?

Seja por caridade...

Fraca fundamentação...

É opinião do Tribunal?

Meu comentário banal...

Suba seu inconformismo!

Que cheira vitimismo

O relator pede dia

Decidam julgadores

Quero findar a porfia

E as demasiadas dores

Proponho absolvição!

Entendo ter a razão

Furtou-se, somente, pão.

Jawh
Enviado por Jawh em 09/07/2024
Código do texto: T8103615
Classificação de conteúdo: seguro