C A B R A M A C H O (Sim Sinhô)

As favas eu vou…

porque tu viestes

das favas. Mas que delícia!

Ele irá favar e

Nós favaremos juntos ou

separados. Você escolhe.

Vós fostes as favas?

Não?... Não!...

Que pecado!

Favar é tão bom!

Chegarei lá.

Eles fafarrearam, embebedaram

erram o próprio caminho

trilhado há anos.

No final chegaram mofinos.

João, Antônio e Pedro,

são fanfarreiros.

Mesa farta: canjica, quarenta, cana

pamonha. Tudo quantos quiserem.

Quentão?!... Sei que é isso não.

Todas essas são variedades, guloseimas.

Uma charque com macaxeira…

Coentro, cominho , cebola, e alho.

Bugalhos… my eggs.

Tudo isso é prosa de gente velha.

Cinquenta e seis primaveras de favada.

Por isso meu jovenzinho:

vá às favas, feijão.

Eugênio Costa Mimoso.

30.06.22

Eugênio Costa Mimoso
Enviado por Eugênio Costa Mimoso em 07/07/2024
Código do texto: T8102104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.