O passado é escola

Olhar para um passado que te deixou triste

Com a carência e a dor da saudade,

Lembrando das injustiças que sofreu,

Ao longo das reiteradas “últimas chances”,

Fará com que você fique triste ainda mais.

O amanhã é que guarda a possibilidade do sim,

A vida já te deu um não, mas é passado.

Quando olhamos para o que há no futuro,

Tentando ver exatamente aonde queremos estar,

Mas agora com a experiência do que passou,

Uma janela de possibilidades abre-se diante dos nossos sonhos.

O amadurecimento vem dos sorrisos e lágrimas;

As decepções reforçam o caráter;

Não podemos desistir do que se pode ganhar,

Nem se culpar pelo que se perdeu.

O passado é escola, o futuro é conquista!

JDO Oliveira
Enviado por JDO Oliveira em 04/07/2024
Reeditado em 05/07/2024
Código do texto: T8099994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.