Céu de Chumbo

Nesta tarde fria

O céu cor chumbo

Vem anunciando

Chuva para o pampa.

O relógio marca dezoito horas

Hora da Ave-Maria...

É hora da prece da noite

A chaleira chia para o mate

Num ritual sagrado

Na cuia de porongo e bomba de prata

Água quente para cevar o chimarrão

O amargo mais doce da tradição.

O mate da erva verdinha faz companhia

Para o coração solitário

Aquece e dá ânimo, é remédio para o tédio.

Espanta o frio que chega sorrateiro

No pago ele se acampa

E fica por aqui até setembro.

Edisj
Enviado por Edisj em 03/07/2024
Reeditado em 03/07/2024
Código do texto: T8099249
Classificação de conteúdo: seguro