Arco íris na alma
Nos escombros do passado, ergo a mão,
Para reconstruir a minha própria história,
Das cinzas deste fogo, feito pão,
Nasce a força em mim, real e notória.
Com pedras que antes me feriam,
Construo agora os alicerces do amanhã,
Com lágrimas que outrora me prendiam,
Pinto um arco-íris na alma, tamanha a façanha.
Reconstruir é renascer das próprias quedas,
É transformar dor em aprendizado,
É transformar em luz as trevas,
E seguir de mãos dadas com o destino ajustado.
Assim, a cada tijolo posto com dedicação,
Vou erguendo a fortaleza do meu ser,
Reconstruindo a vida, numa doce canção,
Que ecoa nos altos muros do meu viver.
Vera Salbego