ME PROCURA NO FUNDO DO POÇO

Se teus desejos para comigo são contra a minha vontade,

Me procura no fundo do poço,

Onde as sombras dançam e o silêncio fala,

E a esperança é um fio tênue, prestes a se romper.

Se queres fingir me amar,

Me procura no fundo do poço,

Lá onde os ecos da verdade são abafados,

E a dor é um companheiro constante.

Se tua prioridade são aparências,

Me procura no fundo do poço,

Onde as máscaras caem e as faces nuas,

Revelam a essência do ser, despida de adornos.

Se não concordas com meu modo simples de viver,

Me procura no fundo do poço,

Onde as vaidades perdem seu brilho,

E a simplicidade se torna um farol na escuridão.

Se não amas a minha cultura,

Me procura no fundo do poço,

Lá onde raízes profundas se entrelaçam,

E a identidade floresce mesmo na adversidade.

Talvez lá, no fundo do poço,

Encontres um novo eu,

Que renasça com as características de que precisas,

Um ser moldado pela escuridão e pela esperança,

Pronto para emergir, revigorado, à luz do teu amor.

Valentim Chico
Enviado por Valentim Chico em 02/07/2024
Código do texto: T8098117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.