"MEGERA"
-----------------

Você passa horas e horas
e horas e horas, em ligações
desejando que digam

… mais.

E que lhe deem

Mais; Pois...

Acha que o mundo
está sendo mesquinho
com você, apenas você...

Merece mais.

E mesmo que prosperando
você vive olhando pros lados
e sentindo raiva das conquistas
das outras vizinhas…

A alegria dos
outros… te irrita.

E você tem tantas
desavenças que criou
paranoia de que
logo em breve alguém

... acabará com você.

Mas na verdade você
é ignorada por todos...
na maior parte do tempo.

Você desistiu
da beleza e desistiu
da juventude.

Desistiu da amizade
e desistiu do amor...

Talvez alguém tenha
lhe feito muito mal
no passado…

E então você vende suas
coisas e também faz fofocas,
intrigas, que ninguém compra.

Recebe em cartões
e pagamentos à vista
segundos depois tudo
já vai mal.

e muitas vezes observo
que você pede uma pizza
no fim do dia.

Cansada de tanto falar
de destilar veneno em cima
de todos, assim que eles dão
as costas pra ti.

Você ri quando
alguém se dá mal…
você observa, sempre
está atenta ao redor.

Porque você odeia
que as pessoas sejam
mais felizes que você.

… Megera.

Todo mundo lhe vê
todo mundo percebe
todo mundo sabe
que tipo de gente

... é você.


 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 30/06/2024
Reeditado em 30/06/2024
Código do texto: T8097114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.