INVERNO  no SUL

 

 

Ao olhar na TV uma linda imagem

de uma florida cidade

com tempo bom, ameno,

sem violências da natureza...

Nos lembra o quanto 

a Natureza pode ser bela!

Mas aqui, no RS,

um frio congelante açoita a gente

com vento horrível de forte

tornando a temperatura

mais baixa ainda,

fazendo com que os agasalhos

sejam poucos para tanto frio....

Imagina as criaturas

que perderam tudo no RS

por causa das enchentes...

Perderam móveis, roupas, cama,

lembranças, casa, 

muitas delas destroçadas, 

completamente arruinadas,

outras levadas pela força das águas,

assim como pontes, estradas e muito mais...

Perderam vidas queridas

e estão sem condições de recomeçar,

sem dinheiro,

sem documentos,

sem emprego, 

sem um teto,

sem nada!

Natureza não tem a beleza

da imagem que vi....

Mostra tristeza,

desalento,

sofrimento,

apesar da garra

em tentar criar ânimo

para sua  vida prosseguir...

Que Deus possa fortalecer essas criaturas!

Que o amparo, doações e voluntários

não deixem de faltar

a tantos irmãos desamparados...

 

Que haja bençãos sobre todos!

Assim seja!

 

LúciaLms

(29/06/2024)