Virtuosidades

O atributo da virtude é ser virtuoso?

Exato contrato tautológico

Se é virtude, é às expensas de algo

Que faz dela meio para um fim

O ser que tem virtude, não tem nada?

Exato contrato contraditório

Se é virtude, deveria ser ordinário

Não extraordinariamente raro

Acordar sempre a mesma hora, ler uma crônica no jornal

Tomar um café amargo

Atualixar notícias decoradas de morte

Ir trabalhar...

Rotina ordinariamente diária

Entrementes mandar aquele oi aquele amigo

Querido

Flertar, ainda que comprometido?

Sim, pecar é virtude, pois virtuoso é o insanto

E afinal, quem não quer se sentir desejado?

Agora traição, desonestidade

São pedestais do sacrifício

Sacrificar imaculado amor

Amar sacrifício maculado

Isto não é virtude

É flutuar nuns balões de São Judas

A sabor dos ventos