Rio que pulsa, terra que geme

Deus, ampara o povo ribeirinho,

Na Amazônia, onde a vida se tece.

Rio que pulsa, terra que geme,

Na dança da cheia e da estiagem.

O sol escalda, a terra racha, a água some

a vida escasseia aperta a fome

Mas o ribeirinho, com fé e força,

Busca na natureza a sua realeza.

Canoas, barcos encalhados na beira

Peixes e frutas, a vida sumiu

No ritmo da seca, a terra que geme,

Deus salve o norte do Brasil.

A sabedoria ancestral, a força que tece.

Deus, protege o ribeirinho valente,

Que enfrenta o desafio, sem se abater.

No amor à sua terra, na força da gente,

A esperança brota, para o futuro florescer.

Que a chuva volte, a terra se sacie,

E a vida continue a fluir, na Amazônia que nos fascina.

Deus, abençoe o povo ribeirinho,

Na beleza da floresta, sua origem e destino.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 27/06/2024
Código do texto: T8094610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.