PARANAMATABEIRO
Mistura-se de tantos outros
Que o “nêgo” baiano
Que o “nêgo” mineiro
Acabam indo para Paraná
Fazendo um “fi” no Paraná
Este “fi” do Paraná
Chega nu Mato Grosso
E “fais” um “fi” também
Que” tamém” cum também
Acaba “senu um fi Paranamatabeiro”.
Barão de Melgaço – MT, 1998.