Corrida

O céu está cinza hoje

Diz-se nublado, né?

Você chegou a olhar a lua ontem?

Estava bonita, apesar da chuva no dia anterior.

As coisas andam corridas, né?

As coisas andam bem corridas...

Quando tiver um tempo, para e veja a lua, ela está bonita ultimamente.

Mas as coisas andam corridas.

Quando foi a última vez que você viu seu irmão menor crescendo?

Agora ele já é adulto, e também têm as coisas corridas dele.

Outro dia observei as flores no canteiro central, dois dias depois estavam secas.

Será que elas também andam com os dias corridos?

Ou talvez, só sejam efêmeras também

Nós achamos nossa vida bem longa, para outras espécies, de fato é. Para algumas nem tanto...

Mas o que fazemos então? A gente corre

Pra dar tempo de trabalhar, de estudar, de ganhar dinheiro e... De morrer em paz?

Quanto a felicidade? Quanto a alegria? Quanto ao descanso e ao ócio?

"não se fazem pensadores como antes"

Não se faz mais tempo de ócio, livre, para pensar.

As coisas andam corridas...

As horas se resumem a alguns minutos de um almoço rápido e sem graça.

Os dias viram apenas breves momentos de luz entre uma noite e outra.

E todos os dias, todos os dias andam corridos.

Yarjii
Enviado por Yarjii em 25/06/2024
Código do texto: T8093459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.