24 DE JUNHO!!!
Que mensagem trazem os poetas?
Nenhum poema deixa a grama mais verde.
Este trabalho é da chuva,
A mesma que lava a alma.
Poemas não curam doenças.
São remédios e curativos,
Dos destroçados pela vida.
O poema não é o céu azul.
Mas, também é ilusão de ótica.
Ver o que não existe!
Nisso os humanos são especialistas.
Os poetas são heróis,
Entrincheirados com papel e caneta.
“Nunca acho uma rima boa para a palavra caneta”.
Que agonia é não ver a reação,
De quem lê este poema.
Isso fica no imaginário.
É estar junto afastado.
O tempo e os quilômetros não existem.
Eles só persistem em nos atrapalhar.
Derrubamos os muros
E invadimos fronteiras.
Falamos tantas besteiras.
Quando, a inspiração fica escassa,
E o fim fica fácil,
Vem o recomeçar.
Tento não rimar.
Solidão com saudade,
Coração com eternidade.
O poema é um novo fingir,
Agindo inconsciente
Na nossa vontade.
Ah! Que coisa chata!
Agora chega!
Hoje é segunda-feira.