O POETA E O MATEMÁTICO!
Valdir Rangel
De um lado um poeta
De outro um matemático
Um fazendo versos
O outro fazendo cálculos
Um falando das estrelas
O outro mais sistemático
Um pensando só nas rimas
O outro em teoremas e espaço
No final percebem
Que estão no mesmo saco
Um calcula a distância
Da terra para os astros
O outro calcula a distância
De sua musa para os seus braços
A vida tem esses acontecimentos
Que são verdades e fatos
Sentimentos poéticos
Problemas matemáticos
O poeta é matemático
Dos versos alegres ou antipáticos
O matemático é o poeta
Que faz rimas numéricas no seu compasso