Prédios

As cabeças dos prédios que vejo aqui do alto,

Numa festa de matérias que são estas cidades

Me faz um pouco triste, de ver tanto concreto

Tanto concreto e massa...

Tantas casas e tantas moradas.

Nos apartamentos, cada um ali metido, sem camisa

Neste verão escaldante. Com cônjuge, cachorro, gato

Os vizinhos, as visitas, tudo assim embutido em quatro

Paredes. Todo mundo meio que feliz e mal distribuído.

Mas tudo bem,

Nós somos seres humanos e achamos um modo

De nos adaptarmos a qualquer estilo de vida.

E estas moradas, e estas casinhas, e estes pátios

São o que chamamos de lar. Amamos estes lares,

Alugados ou comprados. As propriedades,

Os negócios. Falamos dos negócios dos outros,

Quem tem e quem deixou de ter

De heranças, transições, apropriações

Como se fosse tudo nosso, tudo a depender de nós.

Pasquali
Enviado por Pasquali em 17/06/2024
Código do texto: T8087645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.