O poeta nada tem que ver

O poeta nada tem que ver com sentimentalismo e as coisas humanas;

É bem o contrário disso.

O poema fala de algo que lembra a realidade (não sendo-a)

E por isso mesmo o poeta nem sente o que pensam os outros,

Não escreve nada que faça alguém suspirar;

Como olhar uma foto antiga para quem nunca viveu aquele dia;

Como quem vê um cão passando na rua e não pensa em nada

Que não seja o cão passando na rua,

E pensa só em: o cão que passa na rua

O cão que passou pela rua, momentos atrás.

Pasquali
Enviado por Pasquali em 13/06/2024
Código do texto: T8084689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.