Esses versos tontos, tronchos
Esses versos tontos, tronchos,
Desconexos, sem sentido e sem rimas
Por vezes,
É somente uma pequena tentativa
De escrevinhar pensares soltos
Sentimentos vários
Por vezes dores e lamentos
Ou um grito contra injustiças
(Raciais, sociais, econômicas)
Desigualdades e desoportunidades
Pois sim, a poesia do cotidiano
Das quadras das pessoas
Dizem em meio à vida
Os aperreios palavras bonitas
São os poemas do coração
Um exemplo somente:
No horizonte tem um arco-íris de beleza
E sete cores.
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 30 de dezembro de 2023