Elegia à brasileira

Mesmo dia, mesmo trabalho, mesmo procedimento

Mesma semana, mesma mês, mesmo ano

Mesmo resultado, mesmo lugar, mesmo drama

A rotina inquieta, angustia, desanima, consome

por dentro todo resto do vigor gasto com coisas

consideradas úteis que no fim tornam-se inúteis

O sono é como um sonho, um escape da vida programada,

dos compromissos, das necessidades básicas

Logo mais de volta a "vida"

Entre vulcões adormecidos, abismos entre o

real e o imaginário, loucura e sanidade, comédias e dramas

O poeta continua firme na montanha russa.

(2021)