Sangue do Brasil

“Nossa bandeira nunca será vermelha” eles disseram!

Eles têm razão, nunca foi e jamais será,

Ela é verde amarela azul e branca

Vermelho foi o sangue derramado na construção

Vermelho foi o sangue derramado nos 300 anos de escravidão

Vermelho é o sangue de quem é diariamente explorado

Vermelho é o Sangue de quem sofre racismo xenofobia e é estuprado

Vermelho é o sangue da igualdade dormindo debaixo de um viaduto

Vermelho é o sangue de quem todo dia luta, grita por socorro e tenta conviver com o luto

NOSSA BANDEIRA NUNCA SERA VERMELHA mas está encharcada com nosso sangue,

e esse sim é vermelho.

E ENQUANTO ESSE SANGUE VERMELHO NÃO FOR RECONHECIDO

as margens dos ipirangas ouvirão, nossa luta nosso tambor, e ninguém vai dormir tranquilo

pois temos forças pra batucar e lutar incomodando o seu cochilo.