D... F... P...
Uma incognita permanente
Em estado de alerta
Frente ao acontecimento
Distorcido em direção controverso
Ao ocorrido em certa ocasião
Que pode promover diluvio
Ciclone, tempestade emocional
Incontrolavel, devastador
Em um coração desprovido
De empatia, respeito, educação
Paciência, compreensão diante a Postura, atitude do semelhante.
Muitas vezes pega a bel prazer
O "bonde andando", sem saber
Qual o contexto debatido
Direção estabelecida para
Uma conversação, dialogo genuino.
Preso ao achismo da pressa
Com direito a interromper o fato
Lança flecha inflamavel de
Indignação, revolta, ira, rancor
Pensa que tudo move ao seu redor
Como a um prato principal de uma
Mesa farta de contexto diverso.
Nem pensa usar a seu favor o:
Desapego
Fineza
Paciencia
Como a uma brisa leve, suave
Que leve seus passos a um caminho
De perfeita união junto ao respeito
Diante ao seu semelhante.
Usa de modo brusco a ação da
Dinamite explosiva
Fosforo riscado, acesso
Perigo constante irreversivel.
Faz grande estrago por achar
Sem ter convicção, razão, interação
No assunto debatido, exposto
Na mesa de um simples dialogo.
Poeta de Deus
06/07/24