Canção do Programador
Desperto no frio da aurora
Com a luz azul que me devora
A tela me chama, seduz
Sou prisioneiro daquilo que reluz
Sonhos dispersos, o futuro incerto
A profissão, um deserto
Dizem que a AI me rouba o lugar
Mas eu a uso pra tentar respirar
Na solidão do meu quarto
Código é a canção que reparto
A vida de um programador
É verso que rima com dor
Linhas e mais linhas, um labirinto
No silêncio das noites, eu minto
Pra mim mesmo, que vai melhorar
Mas o futuro é difícil de encontrar
Canção do programador, estou em cada bit
Trabalho incansável, sou parte do script
Sonhos imensos, o tempo me consome
Entre classes e métodos, a vida é só um nome
O mundo lá fora, tão distante
Eu, solitário, sigo adiante
Dizem que somos loucos, pode ser
No isolamento, tento sobreviver
Meu futuro é um código secreto
Na rotina de compilar, me completo
Mas a vida é mais que algoritmos e loops
É preciso mais que sonhos em grupos
E assim sigo, na busca incessante
De um pouco de paz, de um sonho constante
Programando o amanhã, na esperança de ver
Um futuro onde a vida possa florescer